Tecnico nella qualità dei prodotti alimentari

Profilo professionale

Il Tecnico nella qualità dei prodotti alimentari è in grado di verificare sviluppare e gestire la qualità del processo produttivo agro-alimentare coerentemente con il quadro normativo vigente e con le esigenze di innovazione di prodotto e processo dettate dall’evoluzione tecnologica in chiave Industry 4.0. Trattasi di una figura competente in materia di qualità e di sicurezza alimentare, relativamente alle norme cogenti e volontarie, nazionali, comunitarie e internazionali, nonché ai processi di trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari e corrispondenti implicazioni di pericolo biologico, chimico e fisico.

Opportunità di lavoro
Da una analisi di mercato effettuata, il Tecnico nella qualità dei prodotti alimentari è  figura professionale particolarmente richiesta nel settore industria alimentare, la qualifica offre opportunità elevate di impiego.

Altre informazioni

Aree di contenuto  
• Analisi organizzativa per processi e identificazione vincoli normativi
• Manutenzione e taratura di macchinari e impianti
• Proprietà delle materie/prodotti e indicatori di qualità
• Standard di certificazione per la qualità e la sicurezza nella filiera agroalimentare
• Sistemi di monitoraggio della Qualità: HACCP Rischi e pericoli alimentari e loro prevenzione
• Sviluppo e impianto del sistema qualità e sicurezza alimentare
• Elaborazione ed aggiornamento della documentazione
• Tracciabilità e rintracciabilità
• Smart packaging ed etichettatura
Durata e condizioni di partecipazione
Il corso, ha una durata di 500 ore, di cui 200 di stage. La frequenza è obbligatoria.
Avvio corso
09/11/2021 svolgimento delle lezioni il Lunedì - Martedi' e Giovedì dalle 18,30 alle 22,30
Quota di Partecipazione
€ 2.500 (posso essere versati in unica soluzione od in 5 rate da € 500,00 cadauna)
Iscrizione e criteri di selezione
Iscrizioni presso: Adifer Ducale Estense - Iscom Formazione Modena
Attestato rilasciato
Qualifica del profilo SRQ «TECNICO NELLA QUALITA' DEI PRODOTTI ALIMENTARI» EQF 6 -Regione Emilia Romagna
Sede del corso
Modalità a distanza / videoconferenza con tracciabilità di partecipazione (la modalità sincrona prevede la presenza e l'interazione in contemporanea tra Docenti ed Allievi)
Informazioni
Per informazioni dettagliate si invita a contattare:
E-mail: formazione@adiferducaleestense.it -  Tel: 0522 1490598