Tecnico nella qualità dei prodotti alimentari

Profilo professionale

Il Tecnico nella qualità dei prodotti alimentari è in grado di verificare sviluppare e gestire la qualità del processo produttivo agro-alimentare coerentemente con il quadro normativo vigente e con le esigenze di innovazione di prodotto e processo dettate dall’evoluzione tecnologica in chiave Industry 4.0. Trattasi di una figura competente in materia di qualità e di sicurezza alimentare, relativamente alle norme cogenti e volontarie, nazionali, comunitarie e internazionali, nonché ai processi di trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari e corrispondenti implicazioni di pericolo biologico, chimico e fisico.
Opportunità di lavoro
Da una analisi di mercato effettuata, il Tecnico nella qualità dei prodotti alimentari è  figura professionale particolarmente richiesta nel settore industria alimentare, la qualifica offre opportunità elevate di impiego.

Altre informazioni

Aree di contenuto  
• Analisi organizzativa per processi e identificazione vincoli normativi
• Manutenzione e taratura di macchinari e impianti
• Proprietà delle materie/prodotti e indicatori di qualità
• Standard di certificazione per la qualità e la sicurezza nella filiera agroalimentare
• Sistemi di monitoraggio della Qualità: HACCP Rischi e pericoli alimentari e loro prevenzione
• Sviluppo e impianto del sistema qualità e sicurezza alimentare
• Elaborazione ed aggiornamento della documentazione
• Tracciabilità e rintracciabilità
• Smart packaging ed etichettatura

Durata e condizioni di partecipazione
Il corso, completamente gratuito, ha una durata di 500 ore, di cui 200 di stage. La frequenza è obbligatoria.
La proposta è rivolta a 12 persone in possesso di un DIPLOMA e/o LAUREA attinente l’area del percorso formativo.

Avvio corso
Il corso inizierà a MARZO 2021 e terminerà a SETTEMBRE 2021

Iscrizione e criteri di selezione
Iscrizioni presso: Adifer Ducale Estense
Sono previsti 2 gg di selezione a cura di apposita Commissione: un test psico-attitudinale, una prova scritta con domande a risposta multipla afferenti all’ambito produzione animale e vegetale ed un colloquio individuale finalizzato a verificare l’effettivo grado di motivazione alla partecipazione al percorso oltre al possesso di attitudini proprie della “personalità lavorativa” che ne prefigura.


Attestato rilasciato
Qualifica del profilo SRQ «TECNICO NELLA QUALITA' DEI PRODOTTI ALIMENTARI» EQF 6

Sede del corso
Modalità a distanza / ONLINE con tracciabilità di partecipazione

Informazioni
Per informazioni dettagliate si invita a contattare:
fomrazione@adiferducaleestense.it; Tel.: 0522 1490598

Aziende partner
Come uno dei più affidabili nel settore da molti anni ormai, siamo lavoratori esperti e altamente qualificati con una reputazione di affidabilità e di efficienza, in grado di coprire una varietà di lavori. Per saperne di più, dai un'occhiata al sito o mettiti in contatto per un preventivo.

Contattaci

Indirizzo

via Plauto 1 Reggio Emilia

42124

Italia

E-mail
Telefono